站内搜索:
          通知公告
   
网站首页
当前位置: 网站首页>>正文
以“至诚至勤”精神为引导,开展实践育人,提高学生动手能力
2016-06-27 10:07     (浏览次数:)

在实践活动中突出“勤”与“诚”,通过专业实践教育和社会实践教育,全面提升实践育人功效,提高青年学生的实践动手能力和社会适应能力。

(一)以专业实践教育活动促进学生专业技能提升

1、鼓励学生在社会实践第一线收集专业问题,依托学科骨干教师的专业优势和学校的科研优势,进行跟踪立项,以“挑战杯”等专业赛事为平台将立项转化为成果。在这一过程中注重提升学生专业技能,提高实践动手能力,同时牢固树立学生的专业思想,打造职业精神。

2、通过与政府、属地团组织和企业进行合作,利用政府和企业的资源,为学生提供参与社会管理、公共服务和企业生产经营的机会,使学生得以接受实地培训,促进学生就业工作。

(二)以社会实践教育活动和大学生志愿服务活动促进学生社会适应能力提升

在原有“三下乡”、“扶贫助教”、“西部计划”等品牌活动的基础上,重点开展“企业命名实践团”、“志愿服务沈阳文明城计划”、“艺术惠民”等品牌项目。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044