站内搜索:
          通知公告
   
网站首页
当前位置: 网站首页>>正文
加强团的组织和宣传引领工作,打造优秀的团学干部队伍,用好新媒体平台,提升团组织的影响力和承载力,为做好共青团“思想”“实践”和“文化”三育人工作打下坚实的基础
2016-06-27 10:10     (浏览次数:)

在加强专职团干部队伍建设的同时,注重学生骨干队伍建设,进一步加强对学生会的指导和支持。

(一)重点打造学习型服务型学生组织

1、大力实施青年马克思主义者培养工程和优秀大学生培养计划,举办好各级团校,做好“团干部讲团课”工作。

2、充分发挥学生组织的带动和示范作用。调动学生组织的主人翁意识,提高学生组织自主开展活动的能力,加大学生组织自主开展活动的范围,使其能够充分运用学生喜闻乐见的方式传播党的声音,熔铸学校的精神,强化大学生“自我教育、自我管理和自我服务”能力。

(二)做好“青年之声”等网络新媒体、新平台建设

按照团中央、团省市委的要求,结合我校实际情况,切实做好“青年之声”等网络新媒体建设,组织选拔好网络文明志愿者,让更多的正能量在网络空间传播。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044