站内搜索:
          通知公告
   
作风建设
当前位置: 网站首页>>作风建设>>正文
招生就业处就业指导老师朱士奇先进事迹
2015-07-23 08:57     (浏览次数:)

                     ——指导人生,帮助就业,是一名人民教师的光荣职责

“看到学生有收获,我心里就高兴”这是朱士奇老师经常说的一句话,朱老师从教33年,他为了更好地指导学生职业生涯规划和就业,刻苦专研业务,治学严谨,完成了《大学生职业发展与就业指导》课程体系的建设工作,并承担课程的教学管理和授课任务及职业与就业咨询工作,先后发表了《论市场经济形势下高校学生管理工作》、《沈阳大学毕业生就业调查报告》等论文,出版了《大学生求职指导》、《大学生职业生涯与发展规划》、《大学生创业基础教程》等专著,主持沈阳市就业创业教育研究等科研课题。朱老师在管理工作中认真负责,一丝不苟;在教学工作中严谨教学、条理清晰深受学生欢迎;生活中关心他人、乐于奉献,吃苦耐劳。

学校自成立大学生职业发展与就业指导咨询室以来,作为咨询师的朱士奇,每年都要面对300余名带着各种疑惑的学生。“有热情、有耐心、有收获”是他始终坚守的原则,面对前来咨询的学生他热情接待、耐心细致的讲解,使每一名咨询的学生满意而归。经过他指导的学生,有解决就业困惑的、有解决创业难题的、有明确人生发展的。2015年5月的一个夜晚,朱士奇收到一名即将毕业的学生发来的QQ留言,这是一名听过朱老师课,面临毕业和就业双重压力、无法自拔而准备轻生的学生求助咨询,凭着他多年咨询的经验,他及时解答了他的疑惑并做了跟踪指导,使他对人生、大学和毕业有了新的认识,从容走出误区,现已经顺利毕业并安全离校,开始新的人生之路。朱士奇多年来卓有成效的工作,受到领导、同事和学生们的一致肯定和好评。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044