站内搜索:
          通知公告
   
规章制度
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
沈阳大学机关党委首问责任制
2015-03-12 09:58     (浏览次数:)

第一、凡到机关党委办事的人员,问及的第一个工作人员,即为首位责任人。属职责范围内的事,首位责任人必须立即接办;属于其他部门(处室)办的事,必须热情接待并指明承办部门(处室)和承办人员。

第二、承办人员一次性告知办事人员有关办事政策法规依据、办事程序和要求;一次性告知能否办理,手续是否齐全。对符合规定、手续齐全的,应及时办理,不能即时办理的要告知办结时限。

第三、若有关责任人一时联系不上,办事人又提出要求的,首问责任人应将前来办事人员的单位、姓名、联系电话及拟办事项等有关内容进行登记,并负责转交经办责任人。对责任不明确的事项,首问责任人应及时向上一级领导报告,并按领导指示,或将其引导至领导处,或给对方答复。

第四、对不属于机关党委职责范围内的事,首问责任人应向对方做尽量详细的说明,耐心地解释,并尽自己所知给予帮助查询。

第五、有关人员来电问事、反映情况或举报有关问题的,接听电话的人员为首问责任人。首问责任人应耐心解答对方提出的问题,并告知对方有关承办职能室电话。

第六、首问责任人对需交付有关责任人办事的事项,应及时转交,不得延误。

第七、接待工作要热情周到,接听电话要使用礼貌用语。

 

                                                     中共沈阳大学机关党委

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044