站内搜索:
          通知公告
   
规章制度
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
沈阳大学机关党委职业道德规范
2015-03-12 10:05     (浏览次数:)

为加强和改进工作作风,建设“文明校园,和谐家园”,提高工作人员职业道德素质,促进和谐机关建设,树立良好的机关形象,特制定机关工作人员职业道德规范。‍

第一条  要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学习习总书记依法治国的精神,落实省、市出台的相关制度,惩治为官不为的问题。树立终身学习的理念,坚持科学发展观,坚定共产主义信念。

第二条  忠于职守,一心为公。树立全心全意为人民服务的思想,坚持“四爱”:爱党、爱社会主义、爱国家、爱集体。做到克己奉公,甘做公仆。

第三条  坚守岗位,埋头苦干。要将高度的工作热情、科学的工作态度与实干精神结合起来,增强对本职业的高度责任感和荣誉感,增强时间观念,提高工作效率,保证工作质量,争创一流业绩。

第四条  努力学习,钻研业务。认真坚持学政治、学文化、学法律、学专业知识,不断提高政治素质、业务素质和道德素质,提高公文写作水平、办事能力、指导能力和协调能力。

第五条  实事求是,秉公执政。一切从实际出发,注重调查研究,处理问题秉以公正,解决纠纷主持公道,坚持原则,不徇私情。

第六条  诚实守信。说老实话,办老实事,做老实人。坚持讲真话,不讲假话空话,言行一致,表里如一,脚踏实地,不图虚名,扎实工作。出了问题,敢于承担责任,修正错误。

第七条  艰苦奋斗,廉洁奉公,勤俭节约,反对浪费。坚决反对讲排场、摆阔气、大吃大喝、挥霍浪费、追求享乐、以权谋私、贪污受贿等腐败现象。

第八条  团结共事,宽厚容人。要以事业为重,顾全大局。要勇于开展批评与自我批评,不斤斤计较个人得失,求大同,存小异,互谅互让。坚决反对那种不讲团结,争名争利,对个人恩怨耿耿于怀,想方设法打击报复的不良思想和行为。

第九条  遵法守纪,坚持原则。遵守政纪国法,敢于同违法乱纪行为做斗争。

第十条  与时俱进,开拓创新。要解放思想,反对因循守旧、固步自封、保守落后。工作要有新思路、新举措、新方法,坚决贯彻学校党委精神,不断开创新局面。‍

                                              中共沈阳大学机关党委

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044