站内搜索:
          通知公告
   
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展“学习毛丰美同志做党和人民需要的好党员好干部”征文活动的通知
2016-04-19 08:39     (浏览次数:)

各基层党委(党总支):

近日,中央组织部作出《关于追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中组发[2016]9号),省委也作出《关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》(辽委[2015]32号)。为深入贯彻落实中央、省委决定以及省委书记、省人大常委会主任李希同志对毛丰美同志作出的重要批示精神,中共沈阳市委组织部下发了《关于组织开展“学习毛丰美同志做党和人民需要的好党员好干部”征文活动的通知》(沈组通字[2016]10号),根据通知要求,校党委组织部会同党委宣传部、纪委监察处共同组织开展“学习毛丰美同志做党和人民需要好党员好干部”征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

通过征文活动,引导全校党员干部深入学习毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,深入贯彻落实习近平总书记“四个着力”要求,以严的精神、实的作风,进一步坚定信心、提振士气,奋发进取、迎难而上,改革创新、真抓实干,加快推进学校转型发展。

二、时间安排

征文活动自本通知下发之日起开始,至2016年5月20日截止。

三、参与对象

全校各级党员干部均可参与征文活动。处级以上党员领导干部要带头学习,带头撰写,积极踊跃参与征文活动。

四、内容体裁

征文体裁不限,可以是理论类、体会类、文艺类(散文、诗歌、随笔等)文章。征文要联系实际、内容积极向上、文风朴实、语言精炼、言之有物,提倡写短文,理论类、体会类文章不超过3000字,文艺类文章不超过2000字。主要围绕以下内容撰写:

1.毛丰美同志是践行“三严三实”的典范;

2.毛丰美同志的先进事迹和崇高精神生动诠释了当代共产党人的先进和优秀;

3.学习毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格 ,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;

4.学习毛丰美同志敢于担当 、攻坚克难的实干精神,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;

5.学习毛丰美同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,真心实意为群众谋福祉;

6.学习毛丰美同志淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,永葆共产党人的政治本色;

7.以毛丰美同志为榜样,深学细照笃行,争做党和人民需要的好党员、好干部;

8.以向毛丰美同志学习为动力,打赢“滚石上山、爬坡过坎”攻坚战。

四、评选方式

征文截止后,组织相关职能部门负责人和专家组成征文评审组,评选出优秀征文。优秀论文推荐至沈阳市委组织部,沈阳市委组织部将评选出获奖论文进行通报表彰,并汇编出版。同时,学校在门户网、《沈阳大学报》等校内媒体开辟征文专栏,将优秀征文进行刊登。

五、活动要求

1.各基层党委(党总支)要高度重视、精心组织,至少上交1篇以上征文,5月20日前统一报至党委组织部;

2.征文应为本人撰写,查重检测文字总复制比应小于30%。

六、投稿方式

各基层党委(党总支)要将征文纸质版报送至党委组织部,电子版发送至党委宣传部邮箱sydxsxxc@163.com,电子邮件主题处注明“ⅹⅹ部门学习毛丰美同志征文”,并请在征文稿件内注明作者所在部门、姓名、职务及联系电话。

联系人:党委组织部李志武,电话62268615;党委宣传部赵明睿,电话62268620。

 

                                                         党委组织部

                                                         党委宣传部

                                                         纪委监察处

                                                       2016年4月14日 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044