当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展“Ta 改变了我”主题征文活动的通知
2021-05-13 09:37     (浏览次数:)

各党支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展现党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,人民群众获得感、幸福感不断增强,从大众化视角诠释中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,激发全党全国各族人民满怀激情向第二个百年奋斗目标奋进,按照中宣部“学习强国”学习平台统一安排,面向机关开展“Ta改变了我”主题征文活动。

一、征文主题

围绕新中国成立以来,特别是党的十八大以来我省经济社会和人民生活变化、发展的主线,紧扣“Ta改变了我”这一主题,广大干部群众通过回顾、书写自身的奋斗故事和命运改变,从“我”说起,以小见大展现全省人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心、顽强奋斗、砥砺前行、开拓创新,不断战胜各种风险挑战,推动辽宁振兴发展取得的重要成就。作品可以结合小康社会、脱贫攻坚、抗议斗争、社会主义核心价值观、初心使命、中国梦等重大主题,也可结合身边的事、具体的人。“Ta”可以是个人,也可以是集体、党组织,以及我们所处的这个伟大时代。改变的可以是“我”的工作、生活、人生轨迹,也可以是思想状态、生活环境和生活状态等,从而展现新时代奋斗者永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态。

2021年5月14日至6月10日

三、作品要求

1.坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代感、艺术性。

2.主题鲜明,内容真实。题目自拟,体裁不限(诗歌除外)字数适当,3000字以内为宜,最多不超过5000字,配图片。

3.作品须为作者原创、首发,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

四、投稿方式

作品以党支部为单位统一报送至邮箱:995895635@qq.com。邮件名称:“Ta 改变了我”征文- 部门;文件夹名称:“Ta 改变了我”征文-部门;文件名称: 征文-部门-作者-联系电话。

五、作品展示与评选

学校将遴选优秀作品,推荐至“学习强国”辽宁学习平台;辽宁学习平台“强国征文”频道择优发布展示优秀作品,同时向全国主平台推荐。7月下旬,“学习强国”辽宁学习平台组织专家对征文作品进行评选,确定获奖作品。对征文中的典型人物和事例,全国主平台“Ta改变了我”微视频拍摄项目团队将择优组织采访、拍摄。全国主平台在征文结束后组织评选100篇优秀作品并结集出版。

各党支部要高度重视,加强组织领导,广泛宣传发动,

做好本支部征文活动的组织实施工作,对征文作品要严格把关。