站内搜索:
          通知公告
   
机关动态
当前位置: 网站首页>>机关动态>>正文
中国共产党沈阳大学第四次代表大会胜利闭幕
2018-06-19 08:43     (浏览次数:)

6月15日15:00,中国共产党沈阳大学第四次代表大会在音乐厅胜利闭幕。苏文捷、王明友、李鹏、李露萍、刘克斌、王晓初、王淑梅、张嘉学等主席团成员,校长李峰,副校长原忠虎,校务委员刘广纯,退休老领导代表刘金福、高峰、刘树恒、王庆生在主席台就坐。

大会选举产生了中共沈阳大学第四届委员会和中共沈阳大学纪律检查委员会。总监票人何全峰同志向大会报告选举结果。苏文捷同志宣读了新当选的中共沈阳大学第四届委员会和纪律检查委员会委员名单。他们分别是:中国共产党沈阳大学第四届委员会委员(按姓氏笔画为序)王东、王明友、王建明、王晓初、王海义、王淑梅、白铁钧、任丹阳、刘克斌、孙丽娜、苏文捷、李全顺、李庆杨、李福涛、李露萍、吴留全、张嘉学、陈志伟、金明哲、孟醒、姜俊和;中国共产党沈阳大学纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序):王士宏、邹刚、张剑峰、张嘉学、金红希、姜乃力、高洪。

选举结果宣布后,全场响起热烈掌声。

随后,大会通过了关于中共沈阳大学第四届委员会报告的决议,批准苏文捷同志代表第三届委员会所作的报告。

大会认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,实事求是地总结了沈阳大学第三次党代会以来的工作,客观分析了学校改革发展面临的形势,确立了学校的发展目标和发展思路,明确了学校今后五年的主要工作任务,对推进全面从严治党做出了系统部署。报告集中体现了全校共产党员和广大师生员工的意愿,对开创学校各项工作新局面,实现事业高质量快速发展具有重要指导意义。

大会充分肯定学校第三届委员会的工作。第三次党代会以来,校党委确立了转型发展的办学思路,实施了质量工程建设,以获批“服务国家特殊需求博士人才培养项目”、教育部“卓越工程师人才培养计划”实施高校、辽宁省首批向应用型转变示范高校等为主要标志,顺利完成第三次党代会确定的目标任务。

大会同意报告提出的学校的发展目标和发展思路,以及今后五年的需要重点落实的“六项任务”和“五项保障”。大会指出,面对新任务和新挑战,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,秉承“科学办学、民主办学、开放办学”理念和“厚德重学、至诚至勤”校训,坚持“一个目标”“两步走”“三个突破”的“123”发展思路,强化重点优势学科建设,提升人才培养水平,打造高素质教师队伍,增强科技创新能力,构建国际化办学新格局,打造高品质校园,切实抓好推进“提升综合实力三年行动计划”、深化重点领域改革、构建绩效考核体系、实施校园建设规划、推进民生改善工程等保障措施的落实,在高质量发展中主动对接沈阳“四个中心”建设需求,以立德树人为根本,以改革创新为动力,坚定不移的推进转型发展,坚定不移地建设全国同类院校一流大学。

大会强调,党的建设是学校事业发展的根本保证。必须坚持和加强党委对学校工作的全面领导,忠诚履行管党治党、办学治校的主体责任,坚决抓好市委巡察组反馈意见整改落实,把严的要求贯彻到管党治校全过程、落实到党的建设各方面。

大会号召,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心不动摇,坚持发展不停步,为全面建设全国同类院校一流大学而努力奋斗!

大会通过了关于中共沈阳大学纪律检查委员会工作报告的决议和关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议。

完成各项议程后,苏文捷发表讲话。他指出,中共沈阳大学第四次代表大会圆满完成了预定任务和各项议程。主要取得了两项重要成果:一是会议审议通过了《中共沈阳大学第三届委员会工作报告》、《中共沈阳大学纪律检查委员会工作报告》和《党费收缴、使用和管理情况报告》;二是选举产生了中共沈阳大学第四届委员会和第四届纪律检查委员会。

苏文捷强调,这是一次统一思想、凝聚共识的大会。大会确立了全面建设全国同类院校一流大学的发展目标。这个目标体现了市委市政府以及社会各界对学校的殷切期盼,表达了学校全体师生心中的美好愿景,展示了学校未来发展的壮丽蓝图,为推动学校今后五年乃至更长时期的发展,指明了方向、目标和举措。这是一次加压奋进、落实工作的大会。大会实事求是地分析了我校面临困难和不足,明确了未来一段时期学校总体发展思路和发展战略,并围绕全国同类院校一流大学建设的发展目标,全力抓好“六项重点任务”,推进“五个保障”措施。学校各级党员干部和广大师生员工要紧密团结在校党委周围,以实际行动为学校发展建设做出贡献。这是一次实事求是、集思广益的大会。与会代表认真履行职责,从学校实际出发,积极献计献策。大会通过了一个好报告、选出了一个好班子、形成了一个好风气,真正开成了一个发扬民主、凝心聚力的大会,真正开成了一个团结鼓劲、奋发向上的大会。

苏文捷指出,这次党代会的召开,标志着学校已经进入了全新发展阶段。我们坚信,有市委的坚强有力的领导,有校党委班子舍我其谁的担当,有全校广大党员干部和师生员工克难攻坚的干劲,全面建成全国同类院校一流大学的目标一定能够实现,沈阳大学的明天一定会更加美好!

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

                  苏文捷宣读了新一届“两委”委员名单、党委工作报告决议(草案)并讲话

王明友宣读党费收缴、使用和管理情况报告决议(草案)   

                                  张嘉学宣读纪委工作报告决议(草案)

总监票人何全峰报告选举结果

大会表决通过“两委”工作报告决议及党费收缴、使用和管理情况报告决议

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044