站内搜索:
          通知公告
   
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
沈阳大学关于做好“三城联创”宣传发动工作的通知
2018-05-28 08:58     (浏览次数:)

各基层党委(党总支):

“三城联创”已进入攻坚阶段,为进一步加强精准宣传效果,提高广大师生知晓率,按照沈阳市委教科工委相关要求,现将做好“三城联创”宣传发动工作相关事宜通知如下:

一、工作目标

认真做好宣传发动工作,提高广大师生对创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市工作的知晓率,并积极投身志愿服务队伍,全力配合通过国家食品安全示范城市评审验收和一次性高分通过国家暗访,实现创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市的目标。

二、工作重点

按照市委统一部署,结合上级部门对我校暗访了解到的情况,及学校工作实际,确定一下两项工作重点。

1.浓厚宣传氛围,做好宣传工作。各基层党委(党总支)要积极开展“三城联创”相关宣传活动,在显著位置设置“三城联创”宣传展板,在电子屏播放创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市主题宣传口号,在电子显示屏播放创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市主题宣传图片,利用校园网站、广播、电视、微信平台、微信群、QQ群、等各类宣传载体,对创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市工作进行大力宣传。(相关宣传资料可到OA系统下载)

2.丰富活动载体,做好发动工作。各基层党委(党总支)要积极组织参与创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市志愿行动,通过举牌宣传、发放宣传品、普及食品安全知识、进行问卷调查等多种方式,大力开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,让广大师生员工充分了解创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市的重大意义和积极影响,提高创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市的知晓率,吸引师生员工对“三城联创”工作的关注和支持。

三、工作要求

1.加强组织领导。学校明确党委副书记为学校宣传发动工作第一责任人,各基层党委(党总支)书记为本部门宣传发动工作第一责任人。党委宣传部为“三城联创”宣传发动工作的牵头部门,各基层党委(党总支)协调配合,开展宣传发动工作。

2.强化宣传实效。要通过日常宣传和集中重点宣传相结合的形式,不断创新和优化宣传内容、形式和载体,确保宣传工作取得实效。发动师生参与创建宣传活动,力求做到“三城联创”宣传活动的全覆盖,形成浓厚宣传氛围,实现创建国家卫生城市和创建国家食品安全示范城市知晓率达到70%以上。

3.注重信息搜集。各基层党委(党总支)在组织开展创建宣传活动的同时,要注意挖掘典型工作经验,及时报送党委宣传部工作信息动态,可采取新闻报道等形式扩大活动影响力。

4.严格监督考核。要以此次工作位契机,将“三城联创”宣传发动纳入“平安校园”创建工作,与加强校园内部隐患排查、政治校园内部环境卫生和推进食品卫生安全工作紧密结合,进一步提升校园安全管理工作。学校党委将各基层党委(党总支)“三城联创”宣传发动工作纳入本年基层党委(党总支)年终考核评优工作内容,会同有关部门进行工作督查,确保“三城联创”宣传发动工作落到实处,取得实效。

                                                             党委宣传部

                                                           2018年5月23日

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学机关党委  版权所有

地址:沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044